[about:config] Désactiver la fonctionnalité « Travailler hors Connexion » :

Lors d’une perte de connexion à Internet, Firefox passe automatiquement en mode « Travailler Hors Connexion », ce qui peut être rapidement désagréable si votre connexion ADSL est capricieuse … Cette modification permet de désactiver une bonne fois pour toute cette fonctionnalité de Firefox !

Dans un nouvel onglet, saisissez about:config dans la barre d’adresse, validez l’avertissement de Firefox. Recherchez à l’aide du champs ‘Filtre’ l’option suivante : network.manage-offline-status et passez la valeur à False en double cliquant sur le nom de l’option. (C’est à confirmer, mais j’ai l’impression que dans les nouvelles versions de Firefox, cette clef est par défaut définie en False).