[about:config] Google Safe Browsing

Google Safe Browsing (ou "Safe Browsing") est un service fourni gratuitement par Google, sécurisant la navigation. Il est inclu, nativement, dans plusieurs navigateur. Mais cette fonction pose un grave problème d'atteinte à la vie privée.

browser.safebrowsing.enabled

browser.safebrowsing.downloads.enabled

browser.safebrowsing.malware.enabled

=> Non (false), Google ne connaîtra pas toutes les URL des sites web que je visite en échange d'une prétendue protection.

Mais ensuite ... il est conseillé de garder un système anti-phishing dans votre navigateur. WOT offre une meilleure protection que le système anti-phishing de Firefox et ne ralentit pas le chargement des pages. C'est une alternative tout à fait intéressante.