[about:config] Valider les éléments multimédia avant de les lire

Il vous arrive souvent de tomber sur des pages pleines de vidéos ou de musiques qui se lancent toutes seules à l’ouverture, ce qui est assez gênant ? Pour éviter cela, vous pouvez forcer Firefox à vous demander de valider manuellement chaque élément multimédia avant de les lire.

1.Dans Firefox, saisissez la commande about:config dans la barre d’adresses et validez par Entrée.

2.Cliquez sur Je ferai attention, promis !.

3.Dans le champ Rechercher, saisissez la commande plugins.click_to_play.

4.Double cliquez ensuite sur l'option plugins.click_to_play qui apparaît en dessous.

5.Sa valeur initialement à false passe à true. Redémarrez Firefox.

6.Désormais, les éléments qui nécessitent un plugin ne sont plus démarrés automatiquement. Vous devez cliquer dans l'espace qui leur est réservé pour les lancer.