Afficher par mois une colonne de dates

Il existe dans la table de pilote un affichage vraiment intéressant quand le

table comporte des dates

c'est la fonction "plan & groupe"> grouper

je me demandais si il était possible de faire la mm chose sur une colonne ne

comportant que des dates,

sans passer par la table de pilote qui ne permet pas la saisie ....

fichier exemple en rattachement (

le fichier exemple est complétement faux (donnée et organisation), c'est

juste pour l'exemple,

il ne reflète pas la réalité du fichier que l'on m'a transmis, qui lui

comporte des dates de toute une année

donc colonne très longue ...

Je serais tenté de demander pourquoi passer par autre chose si la table

de pilote répond à la question...

Cela dit, tu peux utiliser la fonctionnalité  Données> SOUS.TOTAL comme

dans l'exemple joint.

À titre de curiosité j'ai également inclus un graphique illustrant la

possibilité

de regroupement par date (passer en édition de l'axe des X pour voir le

paramétrage).

Exemple

Un grand merci pierre-yves samyn,

c'est vraiment ça qu'il me faut....

je suis en train de l'adapter aux feuilles du classeur d'origine