Ajouter des palettes de couleurs

Où sont stockés les palettes de couleurs ?

Dans le répertoire profil et plus précisément dans le fichier standard.soc

figurant dans le dossier config.

Par exemple pour Windows 7 :

C:\Users\Pierre-Yves\AppData\Roaming\LibreOffice\3\user\config

ou

%AppData%\LibreOffice\3\user\config

Il est donc tout à fait possible (quand aucune session n'est ouverte) de

remplacer celui d'origine par un autre...

Pour complément, tu peux aussi le faire à travers l'interface. En

cliquant sur l'option remplissage à partir d'un clic droit sur un

dessin, tu accèdes à une boite de dialogue. Sous l'onglet Couleurs, tu

peux charger une nouvelle palette de couleurs, soit de celles stockées

et proposées dans /config, soit ailleurs sur l'ordinateur.

Tu peux charger une palette portant un autre nom à partir du moment où

elle porte l'extension .soc, mais de mémoire (à vérifier) elle ne reste

permanente (présente à la réouverture de LibO) que si elle se nomme

standard.soc.