Ajouter sa couleur à la palette des couleurs

Outils > Options > LibreOffice > Couleurs

Mais si on doit envoyer un document utilisant cette couleur il faut aussi fournir le fichier standard.soc qui est dans le profil de l'utilisateur (dossier config).

il commence comme cela :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<ooo:color-table xmlns:office="urn:oasis:names:tc:opendocument:xmlns:office:1.0" xmlns:draw="urn:oasis:names:tc:opendocument:xmlns:drawing:1.0" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:ooo="http://openoffice.org/2004/office">

<draw:color draw:name="Noir" draw:color="#000000"/>

<draw:color draw:name="Gris 1" draw:color="#222222"/>

<draw:color draw:name="Gris 2" draw:color="#444444"/>

<draw:color draw:name="Gris 3" draw:color="#666666"/>

<draw:color draw:name="Gris 4" draw:color="#777777"/>

<draw:color draw:name="Gris 5" draw:color="#888888"/>

<draw:color draw:name="Gris 6" draw:color="#aaaaaa"/>

<draw:color draw:name="Gris 7" draw:color="#cccccc"/>

<draw:color draw:name="Gris 8" draw:color="#eeeeee"/>

<draw:color draw:name="Blanc" draw:color="#ffffff"/>

puis continue ....

et se termine par :

</ooo:color-table>

Avant d'ajouter sa couleur, il vaut mieux faire une sauvegarde du fichier standard.soc sous un autre nom.

Par exemple : <draw:color draw:name="xxxxx" draw:color="#32551f "/>

Gestion des palettes incorporées et d'autres types de liste de propriétés depuis la version 3.5 :

Auparavant, nous aurions dû stocker dans le document un lien vers le système de fichiers local pointant sur une

de nos listes de propriétés (une palette de couleurs, par exemple). Nous avons ajouté la possibilité (sélective)

de les intégrer à l'intérieur du conteneur ODF (Michael Meeks)