Avidemux

Avidemux est un éditeur de vidéo qui permet de convertir un fichier vidéo dans un autre format, de réencoder un fichier vidéo pour lui donner une taille précise, d'effectuer plus facilement qu'avec Virtualdub du montage du montage de base (Copier, coller, applications de filtres de base, …), de joindre différents fichiers vidéos pour ne plus en créer qu'un seul. Parmi les filtres les fonctions de désentrelacement, rognage, sous titres, etc...sont disponibles.

Avidemux comprend plusieurs encodeurs vidéo : Xvid (MPEG-4 ASP), x264 (H.264 aka AVC), libavcodec (MPEG-4 ASP, MPEG-2, MPEG-1, FLV, HuffYUV, FFV1, MJPEG, H.263, DV) et mpeg2enc (MPEG-1, MPEG-2) et des encodeurs audio : LAME (MP3), FAAC (LC-AAC), Aften (AC3), Ogg Vorbis and TwoLAME (MP2).