Bloquer une mise à jour de pilote

source : http://forums.cnetfrance.fr/topic/1282769-windows-10--comment-bloquer-une-mise-a-jour-de-pilote/

http://www.clubic.com/windows-os/windows-10/article-782562-1-astuce-windows-10-eviter-installation-automatique-pilotes.html

L'installation est une chose, la mise à jour en est une autre. Pour empêcher Windows de mettre à jour les pilotes déjà installés sur votre machine, il vous faut avoir recours à un petit utilitaire fourni par Microsoft et que vous pouvez télécharger dans notre logithèque.

Il s'agit de Windows Update Hide / Show], qui permet de sélectionner les mises à jour non indispensables de Windows pour les cacher de Windows Update. Parmi ces éléments, on retrouve les pilotes.

1. Télécharger Windows Update Hide / Show depuis notre logithèque et ouvrez le fichier (un .diagcab).

2. A l'ouverture de la fenêtre, cliquez sur « Suivant ».

3. Dans la fenêtre suivante cliquer sur Masquer les mises à jour :

4. Cochez les mises à jour dont vous souhaitez qu'elles ne soit plus gérer par Windows Update.

5. Vous pouvez à tout moment revenir en arrière en affichant les mises à jour masquées et en décochant celles de votre choix.