Comment enregistrer les messages d’erreurs de Windows

Allez dans Panneau de configuration > Système > Paramètres système avancés :

bsod_1

Puis cliquer sur [Paramètres] dans la section Démarrage et récupération :

bsod_2

Dans la section Défaillance du système, cochez l’option Ecrire un événement dans le journal système. Déroulez la liste Ecriture des informations de débogage et sélectionnez Image mémoire partielle (256 Ko).

Maintenant pour vous aidez à lire et à interpréter le contenu du fichier d’erreur, vous pouvez télécharger le logiciel gratuit BlueScreenView à cette adresse : http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

bsod_4

Les journaux s’affichent dans la fenêtre principale. Sélectionnez le plus récent pour accéder aux informations qui vous aideront à résoudre la panne ou transmettez une copie au SAV de votre matériel.