Comment prendre en compte les nouvelles occurrences dans un index lexical

La FAQ Comment ajouter un index lexical à mon document explique la création d'un index, comment indexer des mots ou expressions, et comment supprimer des index.

Une fois l'index créé, les nouvelles occurrences de mots indexés ne sont pas pris en compte dans l'actualisation, sauf bien sûr si l'on ajoute un index sur cette nouvelle occurrence.

Une autre solution est d'utiliser un Fichier de concordance :

Éditer l'index (clic droit sur l'index puis Éditer)

Onglet Index cocher Fichier de concordance

Cliquer sur Fichier ? Nouveau, donner un nom au fichier

Ajouter les termes à indexer

Nota

Pour modifier un fichier de concordance, procéder de même :

oÉdition de l'index

oDans l'onglet Index cliquer sur Fichier ? Ouvrir puis

oFichier ? Editer

Cette technique présente plus d'un avantage :

oElle évite d'indexer les mots dans le document

oElle permet de définir une fois pour toutes les mots qu'on indexe régulièrement...

En creusant un peu, je constate que le fichier de référence est un simple fichier texte, extension .sdi, qu'on peut stocker où on veut.

Sa structure est simple à comprendre, aisée à manipuler avec un éditeur.

Les programmeurs de toute sorte pourraient aisément maintenir de "l'extérieur" un fichier d'indexation commun à plusieurs utilisateurs de LibreOffice.

Idéal pour partager un corpus terminologique.

Voilà à quoi ça ressemble (les deux derniers chiffres correspondent aux choix oui/non des deux dernières colonnes

> #commentaire

> terme recherché;entrée de remplacement;clé 1;clé 2;1;1

> #commentaire

> couinement;grincement;clé 1;clé 2;1;1

> vent;;;;0;1

> paroi;mur;;;0;1

> cloison;mur;;;0;1

> ruelle;voie;;;0;1

> passage;voie;;;0;1

> obscurité;;;;0;1

> rue;voie;;;0;1