Comment rendre anonyme un document

source : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=85752#p85752

Faites une copie de votre document original puis:

Dépersonnaliser le document OOo

en 4 phases :

1.

Menu : Outils > Options ...> OpenOffice.org > Sécurité >

Options et avertissements de sécurité : Bouton Options...(1)

Dans la boite de dialogue Options et avertissements de sécurité

Cocher : Supprimer les informations personnelles lors de l'enregistrement (2)

https://forum.openoffice.org/fr/forum/download/file.php?id=6576&mode=view

2.

Menu : Fichier : Propriétés...> Onglet : Général :

Décocher en bas Utiliser les données d'identité (1) puis Bouton Réinitialiser (2)

https://forum.openoffice.org/fr/forum/download/file.php?id=6577&mode=view

3.

Supprimer dans le document les données confidentielles.

a. Inutile de garder la totalité des pages si le problème apparaît dès la première page.

Un document nettoyé dont les données superflues sont purgées, révèle parfois même l'origine du problème...

b. Si la partie texte est indispensable à la compréhension du problème, remplacez-la par des xxxxx tapés au clavier ou avec des copier-coller qui ne prend que quelques secondes (à ne pas employer pour un problème de style, le coller gardant le style du copier).

c. Si vous avez des notes en marges, pensez à les enlever, en cliquant dans une note : Supprimer toutes les notes seul moyen actuel pour enlever le nom de l'auteur de la note.

Menu : Fichier : Enregistrer sous...