Connaitre la taille des bases de données MariaDB MySQL

source : https://korben.info/connaitre-taille-bases-de-donnees-mariadb-mysql.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+KorbensBlog-UpgradeYourMind+%28Korben%27s+Blog+-+Upgrade+Your+Mind%29

Puis entrer la commande suivante qui listera toutes les bases et affichera leur taille en MB :

SELECT table_schema AS "Database Name",

ROUND(SUM(data_length + index_length) / 1024 / 1024, 2) AS "Size in (MB)"

FROM information_schema.TABLES

GROUP BY table_schema;

Et si vous voulez rentrer plus dans le détail d'une base en particulier et liste les tables par taille, voici la commande à entrer, en rentrant NOMDEVOTREBASE par le nom de la base sur laquelle vous voulez plus d'infos :

SELECT table_name AS "Table Name",

ROUND(((data_length + index_length) / 1024 / 1024), 2) AS "Size in (MB)"

FROM information_schema.TABLES

WHERE table_schema = "NOMDEVOTREBASE"

ORDER BY (data_length + index_length) DESC;