Créer une liste de sélection

je souhaiterais faire une colone intitulée "Réponse" et en dessous faire un menu déroulant avec au choix "oui " ou "non".

Quand je fais un clic droit Calc me crée une liste de sélection mais il inclut le titre de la colonne dans les choix possibles.

Comment éviter ça ?

Cette liste va reprendre tout texte saisi dans la colonne. Ce que tu cherches à faire est à forcer la saisie de Oui ou Non.

- Sélectionne la colonne sans l'entête

- Va dans Données > Validité > Onglet Critères

- Dans la liste déroulante Autoriser, sélectionne Liste

- Dans la zone Entrées, saisi Oui, fait un Maj+Entrée pour aller à la ligne et saisi Non.

- Clique sur OK pour valider.

Dans chaque cellule que tu as sélectionnée, un menu déroulant apparaîtra à la réception du focus, et tu pourras alors

choisir Oui ou Non.