Cycle de développement

source : http://www.n1fo.fr/telechargements/courrier-electronique/mozilla-thunderbird/

A partir de la version 10.0, Thunderbird permet à ceux qui n’aime pas le développement à cycle court (6 semaines) d’avoir une version à support étendu baptisée « ESR » où chaque mise à jour espacée de 6 semaines n’apporteront que des corrections de failles de sécurité.

Mais depuis la version 17.0, Mozilla met le développement de Thunderbird en arrière-plan. Ainsi, une version finale sortira toutes les 42 semaines (soit 7 versions), avec une mise à jour corrective toutes les 6 semaines se calant sur la version « ESR ». Les utilisateurs voulant suivre le développement de près et avoir un Thunderbird à jour peuvent se tourner vers les versions « Bêta », « Earlybird » ou encore vers la « Daily ».