source : http://www.gratilog.net/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=139575#forumpost139575

Pour découper une vidéo avec Video to Video :

1. Lancer le découpeur de vidéo (menu Outils > Diviser vidéo)

2. Charger la vidéo (menu Fichier > Charger la vidéo).

On notera la présence de 3 compteurs :

- le compteur central affiche l'emplacement en cours dans la vidéo.

- le compteur de gauche donnera l'emplacement du début d'un segment,

- et le compteur de droite l'emplacement de la fin du segment.

3. Faire bouger le curseur vers l'emplacement du début du premier segment et cliquer sur le bouton [ . L'emplacement du début du segment s'affiche dans la compteur de gauche.

4. Faire de même pour la fin du segment en cliquant sur le bouton ]. L'emplacement de la fin du segment s'affiche dans le compteur de droite.

5. Cliquer sur le bouton [Ajouter segment]. Le nombre de segments à découper s'affiche dans le bouton [Clips]

On peut ensuite recommencer (étapes 3 à 5) si on veut découper d'autres segments.

6. Cliquer sur le bouton [Clips]. La liste des segments qui seront découpés s'affiche (avec pour chacun, le début et la fin).

7. Cliquer sur [OK]

8. De retour dans la fenêtre du découpeur, cliquer sur [OK]. On se retrouve dans l'interface principale d'où l'on peut lancer le traitement.