Démarrage LibreOffice avec des paramètres

https://help.libreoffice.org/Common/Starting_the_Software_With_Parameters/fr

Paramètre

Signification

--help / -h / -?

Liste les paramètres de ligne de commande disponibles sur la console.

--version

Affiche les informations de version.

--writer

Démarre avec un document Writer vide.

--calc

Démarre avec un document Calc vide.

--draw

Démarre avec un document Draw vide.

--impress

Démarre avec un document Impress vide.

--math

Démarre avec un document Math vide.

--global

Démarre avec un document maître Writer vide.

--web

Démarre avec un document HTML vide.

--show {nomdefichier.odp}

Démarre avec le fichier Impress {nomdefichier.odp} et lance la présentation. Passe en mode Édition après la présentation.

--minimized

Démarrage en mode simplifié. L'écran de démarrage ne s'affiche pas.

--invisible

Démarre en mode Invisible.

Le logo de démarrage et la fenêtre de programme initiale ne s'affichent pas. Cependant, il est possible de contrôler LibreOffice et d'ouvrir des documents et des boîtes de dialogue via l'API.

Lorsque le logiciel LibreOffice a été démarré avec ce paramètre, il ne peut être terminé qu'en utilisant le gestionnaire des tâches (Windows) ou la commande kill (systèmes tels que UNIX).

Il ne peut pas être utilisé avec -quickstart.

Vous trouverez des informations complémentaires dans LibreOffice Developer's Guide (Guide du développeur).

--norestore

Désactive le redémarrage et la restauration de fichier après une panne système.

--nofirststartwizard

Désactive l'assistant de bienvenue.

--quickstart

Active le démarrage rapide.

--accept={chaîne UNO}

Notifie à LibreOffice qu'une chaîne "UNO Accept String" est utilisée lors de la création d'une chaîne "UNO Acceptor Threads".

Vous trouverez des informations complémentaires dans LibreOffice Developer's Guide (Guide du développeur).

--accept={chaîne UNO}

Ferme un accèpteur qui a été créé avec --accept={chaîne UNO}. Utilisez --unaccept=all pour fermer tous les accèpteurs ouverts.

-p {nomdefichier1} {nomdefichier2} ...

Imprime les fichiers {nomdefichier1} {nomdefichier2}, etc. sur l'imprimante par défaut et termine la tâche. L'écran de démarrage n'apparaît pas.

Si le nom de fichier contient des espaces, vous devrez le mettre entre guillemets.

--pt {Nomdimprimante} {nomdefichier1} {nomdefichier2} ...

Imprime les fichiers {nomdefichier1} {nomdefichier2}, etc. sur l'imprimante {Nomdimprimante} et termine la tâche. L'écran de démarrage n'apparaît pas.

Si le nom de fichier contient des espaces, vous devrez le mettre entre guillemets.

-o {nomdefichier}

Ouvre {nomdefichier} pour permettre son édition, même s'il s'agit d'un modèle.

--view {nomdefichier}

Crée une copie temporaire de {nomdefichier} et l'ouvre en lecture seule.

-n {nomdefichier}

Crée un nouveau document en utilisant {nomdefichier} comme modèle.

--nologo

Désactive l'écran de démarrage au démarrage du programme.

--nodefault

Démarre en affichant uniquement l'écran de démarrage.

--nolockcheck

Désactive la vérification des instances distantes utilisant l'installation.

--nofirststartwizard

Ajoutez ce paramètre à la commande de démarrage pour supprimer l'assistant Bienvenue.

--display {affichage}

Définit la variable d'environnement DISPLAY sur les plateformes telles UNIX à la valeur {display}. Ce paramètre est seulement pris en charge par le script de démarrage du logiciel LibreOffice sur les plateformes UNIX.

--headless

Démarre en mode "headless" permettant d'utiliser l'application sans interface utilisateur.

Ce mode spécial peut être utilisé lorsque l'application est contrôlée par des clients externes via l'API.

-- infilter=<filter>[:filter_options]

Force la saisie d'un type de filtre, si possible. Par exemple :

--infilter="Calc Office Open XML"

--infilter=Text (encoded):UTF8,LF,„"

--convert-to output_file_extension[:output_filter_name[output_filter_options]] [--outdir output_dir] fichiers

Fichiers convertis par lot.

Si --outdir n'est pas spécifié, alors le répertoire actif est utilisé comme output_dir.

Par exemple :

--convert-to pdf*.doc

--convert-to pdf:writer_pdf_Export --outdir /home/user*.doc

-convert-to "html:XHTML Writer File:UTF8" *.doc

-convert-to "txt:Text (encoded):UTF8" *.doc

--print-to-file [--printer-name nom_imprimante] [--outdir rep_sortie] fichiers

Fichiers imprimés par lot dans un fichier. Si --outdir n'est pas spécifié, alors le répertoire actif est utilisé comme output_dir.

Par exemple --print-to-file*.doc

--print-to-file --printer-name nasty_lowres_printer --outdir /home/user *.doc"

--script-cat

pour autoriser le dump de macros VBA et StarBasic de fichiers vers la console [1]

[1] v6.0

Filtres disponibles : http://cgit.freedesktop.org/libreoffice/core/tree/filter/source/config/fragments/filters