Désactiver l'installation automatique des pilotes

source : http://www.tutoriaux-excalibur.com/optimisation-w10/3994-windows-10-desactiver-l-installation-automatique-des-pilotes.html

Accédez à la clé de Registre suivante: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows\WindowsUpdate

Si vous ne disposez pas de la clé "WindowsUpdate", il faudra la créer.

Cliquez sur "Edition", "Nouveau","Clé", puis nommer cette clé "WindowsUpdate" et "Entrée" pour valider.

Ensuite cliquez sur "WindowsUpdate" pour la mettre en surbrillance, puis "Edition", "Nouveau","valeur DWORD 32 bits", et

la nommée "ExcludeWUDriversInQualityUpdate" et "Entrée" pour valider.

Faire un Double clic sur la clé "ExcludeWUDriversInQualityUpdate" et mettre sa valeur à "1", puis "OK".

Nom : 6.png
Affichages : 502
Taille : 318,4 Ko

Nom : 7.png
Affichages : 360
Taille : 239,3 Ko

Si vous utilisez Windows 64 bits, il vous faudra refaire la même chose pour cette clé.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\M icrosoft\Windows\WindowsUpdate

Fermer "Éditeur du Registre".

Redémarrez le PC.

Si vous souhaitez que le système installe automatiquement les pilotes à l' aide de Windows Update,

il suffira de mettre "ExcludeWUDriversInQualityUpdate", valeur à "0", ou de la supprimée.