Dialogues

Quand je saisis un dialogue signalé par de tirets longs du genre

— Ah te voilà

— Oui c'est moi,

OpenOffice me formate le texte directos avec un retrait équivalent à la longueur du tiret. Pourquoi ?

Je n'ai rien demandé dans mes paramétrages de paragraphe. C'est ce genre de choses hyperénervant qui m'empêche

de me servir de Writer pour travailler professionnellement.

On dirait qu'il (Writer) considère que tout ce qui commence par un tiret long est une espèce de liste qu'il faut

composer avec un retrait. Comment le persuader du contraire ?

Je suis traducteur, Mac OS 10.4.8. et Open Office 2.2 (j'ai la 3, pas encore installée, et pour cause).

J'ai vérifié quatre-vingt-onze mille fois mes paramètres de programme. Ça ne veut pas dire, en bonne logique,

qu'une quatre-vingt mille et unième fois n'est pas nécessaire.

C'est le formatage automatique

sous Outils - options d'autocorrections - onglet Options -

je pense qu'il faut voir au niveau des tirets (décocher les options).