Dissocier un appareil de son compte Dropbox

Votre mot de passe sera alors nécessaire sur les appareils pour rétablir la connexion.

1.Dans votre navigateur Web, rendez-vous sur le site de Dropbox : http://www.dropbox.com

2. Cliquez sur le lien Se connecter puis identifiez-vous avec l'adresse email et le mot de passe de votre compte. Validez.

3.Cliquez sur votre nom  (ou ouvrez la rubrique Premier pas) puis sur Paramètres.

4.Ouvrez l'onglet Sécurité.

5.Au passage, vous pouvez changer le mot de passe de votre compte si vous le souhaitez.

6.Dans la rubrique Mes appareils, vous trouverez la liste de tous les appareils liés à votre Dropbox.

7.Cliquez sur le lien Dissocier à côté d'un ordinateur, d'un téléphone ou d'une tablette que vous ne souhaitez plus lier à votre compte Dropbox.

8.Cliquez enfin sur Dissocier l'ordinateur.

9.Cet ordinateur ne sera alors plus synchronisé avec votre Dropbox. Votre mot de passe sera de nouveau nécessaire.

10.Notez toutefois qu'il gardera une copie des fichiers qu'il dispose actuellement. Vous devrez donc les effacer manuellement sur l'ordinateur pour retirer les traces. D'où l'intérêt de protéger ses fichiers dans le Cloud.