Effacer une suggestion de la barre d’adresse sur Firefox

Le processus est pratiquement le même que sur Chrome.

Saisissez le texte pour afficher les suggestions.

Placez en surbrillance l’entrée à effacer à l’aide des touches [flèche haut] et [flèche bas].

Appuyez sur la touche [Suppr].

Répétez l’opération si d’autres suggestions correspondent.

Désactiver les suggestions sur Firefox

Firefox permet lui aussi de désactiver les suggestions de la barre d’adresse. Vous allez voir que le réglage est ici plus efficace et surtout plus fin que celui proposé par le navigateur de Google.

Cliquez sur le bouton ? puis sur Options.

Sélectionnez Vie privée dans la colonne de gauche.

Sous Barre d’adresse, décochez la ou les options que vous ne voulez plus voir suggérées.

Attention : ces modifications n’auront aucun effet sur les suggestions proposées par la barre de recherche.