Encodage des caractères

Tout le monde subit ce désagrément. Nous sommes dans une période

transitoire (qui dure) où la norme ISO et la norme UTF sont "concurrentes".

Il faut faire contre mauvaise fortune bon cœur car vous ne pouvez

imposer à vos correspondants d'opter pour l'une ou l'autre. À chaque

destinataire de s'adapter en optant via le menu "Encodage de caractères"

pour celui correspondant à l'encodage choisi par l'expéditeur.

L'UTF8 visant l'universalité est promis à un grand avenir malgré ces

inconvénients et ses détracteurs. Il est l'encodage désormais par défaut

de nombreux courrielleurs et navigateurs, un réglage qui peut cependant

être changé, ce que ne font pas la plupart des utilisateurs.

Je vous encourage donc à en faire autant.

Une astuce. Avec le clic droit sur un dossier de courriels vous accéder

aux propriétés de celui-ci incluant l'option d'encodage. Ce faisant,

tous les messages inclus seront affichés selon l'encodage choisi comme

encodage par défaut de ce dossier.