Etiquettes avec image

Comme déjà conseillé tu peux utiliser Fichier> Nouveau> Étiquettes pour

créer le document.

Choisir le format et dans l'onglet Options cocher "Synchroniser". Il suffira

ensuite de définir la première étiquette puis en cliquant sur le bouton

Synchroniser, toutes les autres seront reproduites.

Insérer l'image en l'ancrant par exemple au paragraphe.

Pour positionner ensuite précisément les champs tu peux les insérer dans des

cadres. Comme le montre la copie d'écran ci-jointe un cadre peut être

positionné via les propriétés ou à la souris (la barre d'état indique

précisément position et dimensions).

> Le bémol à cette solution c'est que lorsque j'imprime la lettre type, j'ai

> > toute une page du premier enregistrement, puis toute une page du second,

> > et ainsi de suite.

> >

Voulant me focaliser précisément sur ta question j'ai à tord laissé dans

l'ombre des choses pour moi "implicites" :

- Intégration de l'image avant de synchroniser

- Transparence du cadre (à laquelle on pourrait ajouter la suppression

éventuelle des bordures)

- Gestion du passage à l'enregistrement suivant que l'on ajoute ou non en

fonction des besoins (une planche complète d'étiquettes par enregistrement

ou une étiquette par enregistrement). On insère ce champ dans le "dernier"

cadre de la première étiquette (dans le sens de lecture : de haut en bas et

de droite à gauche) via Insertion> Champs> Autres> onglet BDD. Ne pas

oublier de resynchroniser les étiquettes.

EtiquetteImage.odt