Exécuter un batch en tant qu'administrateur

Méthode 1

Créer un raccourci puis Propriétés > Avancé

Méthode 2

Compiler le batch pour créer un exécutable (.exe), puis dans Propriétés > Compatibilité

Méthode 3

Il faut lancer le "planificateur de tâche" (démarrer/accéssoires/outils système/planificateur de tâches)

cliquez sur "Créer une tâche"

Une fenêtre s'ouvre, sous l'onglet "Général"

Dans "nom" donnez le nom de la tâche "style "Firefox en mode Administrateur" (/!\ bien noter le nom !!!)

Dans "description"... ben une description de la tâche

Cocher la case "Exécuter avec les autorisations maximales"

Ensuite sous l'onglet "Actions"

Cliquez sur le bouton "Nouveau...", à la fenêtre qui s'ouvre, via "Parcourir" chercher l'exécutable de l'application (C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe en suivant l'exemple), et "OK" deux fois pour retourner à la fenêtre première du planificateur de tâche, et la fermer

Ensuite, créer un raccourci sur le bureau

Clic droit > Nouveau > Raccourci

et taper (sans les [] )

[schtasks.exe /run /tn "Firefox en mode Administrateur"] < (/!\ bien ré-écrire le nom qui a bien été noté précédemment)