Fichier hosts

Ajouter des entrées

Editer le fichier hosts original se trouve ici : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Ou utiliser des listes de Hosts toutes faites ...

Attention : si votre fichier hosts devient gros, il risque de poser un problème avec le service ClientDNS de Windows qui ferait double emploi (ce qui vous met un processus svchost à 99% dans votre Gestionnaire des tâches) donc, prudence....

Il suffit juste de désactiver ce service si vous souhaitez utiliser un gros fichier hosts :

Démarrer / Exécuter / taper services.msc / chercher dans la colonne de droite ClientDNS / mettre sur "désactiver"

Restaurer le fichier hosts

- RogueJiller : cliquer sur Hosts RAZ

- HostsXpert : option Restore Microsoft's Hosts File

Le fichier hosts original se trouve ici :

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts