[Firefox 48+] Installer des add-ons non signés

source : http://easy-pc.over-blog.com/2016/08/installer-des-add-ons-non-signes-sous-firefox-48.html

Depuis la version Firefox 48.0 Mozilla a renforcé la protection pour vous empêcher d'installer des add-ons non signé.

L'ancienne manip qui consistait à modifier dans about:config la clé xpinstall.signatures.required en la passant à false ne suffit plus.

Télécharger le Patch Firefox (archive ZIP) : Patch Firefox.zip

Copier/Coller le fichier config-pref.js dans C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\defaults\pref

Copier / Coller le fichier config.js dans C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Ouvrir about:config

Si ça n'a pas été déjà fait depuis Firefox 43.0, faites un double clic sur la clé suivante afin qu'elle puissent être désactivées (false) au lieu de (true)

xpinstall.signatures.required

Passer les deux clés suivantes à false dans le cas ou la première modification ne fonctionnerait pas.

xpinstall.whitelist.required

services.sync.prefs.sync.xpinstall.whitelist.required

Attention, si vous passez xpinstall.whitelist.required à false, vous ne serez plus prévenu lorsque les sites essaient d’installer des modules complémentaires, ce pose alors un vrai problème de sécurité.

Redémarrer Firefox