Gestion des favoris

Il est possible de créer autant de sous-menus que souhaité. Chaque favoris ajouté tombe à la racine, il faut juste le classer manuellement .

Dans le champ :

[Entrez le nom d'un programme, dossier, document ou d'une ressource Internet, et Windows l'ouvrira pour vous.] ATTENTION dans le cas d'un logiciel, il faut coller le chemin complet pointant sur l’exécutable exemple : C:\Program Files\Utilitaires\ColorConsole.exe.

Il n'est pas nécessaire de [# Lancer] l'entrée, puis 2 méthodes possibles :

1 - [Favoris/Ajouter aux Favoris]

dans la fenêtre [Ajouter aux Favoris/Etiquette-Menu]

renommer l'étiquette en [ColorConsole] car dans le cas d'un logiciel, l'étiquette par défaut est toujours le chemin complet de l'exécutable.

2 - dérouler le menu au bout à droite de la ligne, à ce moment le message au-dessus change en [Appuyez sur [Suppr] pour effacer le contenu de la boîte ou [+] pour l'ajouter à vos favoris] qui est très clair

Dans tous les cas le nouveau favoris tombant à la racine il sera peut-être nécessaire de faire un peu de rangement sous : [Favoris/Gérer les favoris]

Il est possible de déplacer un favoris vers un dossier prééxistant en le faisant glisser dedans.

Un nouveau dossier [Favoris/Gérer les favoris/nouveau dossier(icône jaune)] est toujours créé dans un dossier préexistant (celui qui est sélectionné, ou celui qui était sélectionné avant la dernière fermeture de la fenêtre [Gérer les Favoris]), si on souhaite ce nouveau dossier à la racine des favoris, 2 méthodes :

1 - utiliser la flèche verte vers le haut pour le faire remonter vers la racine (autant de fois nécessaire s'il est dans un sous-sous-sous-dossier), il sera automatiquement trié alphabétiquement.

2 - s'il y a un favoris à la racine en dehors des dossiers, en sélectionnant avant ce favoris, le nouveau dossier se crée à la racine.

Cas d'erreur qui m'est arrivé : en voulant classer un nouveau favoris de la racine vers un dossier, je me trompe en faisant glisser le dossier de la racine qui est juste au-dessus, il devient alors le sous-dossier du dossier où je voulais classer mon nouveau favoris ; il est impossible repositionner manuellement le sous-dossier à la racine, il faut dans ce cas utiliser la flèche verte vers le haut pour le faire remonter à la racine.

Favoris enregistrés dans HKCU\Software\SoftwareOK\Run-Command\Favorites,

Sauvegardée oar CloneApp.p