Installer G'MIC

Télécharger gmic_gimp_qt_2.2.0_win64.exe

- Exécuter le fichier téléchargé.

- Démarrer Gimp.

- Aller dans Édition > Préférences. La fenêtre "Préférences" s'ouvre.

- Dans la fenêtre "Préférences", développer la rubrique "Dossiers".

- Cliquer sur "greffons"

- Cliquer sur l'icône qui "Ouvrir un sélecteur de fichier..."

- Rechercher et sélectionner le répertoire où se trouve le plug-in :"C:\Users\compte\AppData\Roaming\GIMP\2.10\plug-ins\gmic_gimp_qt" (*)

- Aller dans l'explorateur de fichiers Windows récupérer le chemin "C:\Users\compte\AppData\Roaming\GIMP\2.10\plug-ins\gmic_gimp_qt" (clic droit > "Copier le chemin d'accès".

- Coller dans le champ de saisie et supprimer les guillements.

- Cliquer sur l'icône"Ajouter un dossier" (première icône)

- Cliquer sur le bouton "Valider" de la fenêtre "Préférences".

- Fermer Gimp.

- Redémarrer Gimp pour la prise en compte de ces nouveaux paramètres.

- Ouvrir une image RVb ou en niveaux de gris (pas d'image en couleurs indexées) et activer G'MIC par : Filtres > G'MIC.

(*) je ne sais toujours pas comment afficher les dossiers cachés (AppData entre autres) avec l'explorateur de fichiers de GTK+