Importer des données provenant d'un fichier .csv

dans une table

Tu peux copier-coller. Par exemple ouvrir le .csv dans Calc, sélectionner les

données puis coller dans ta base.

Pour coller dans une nouvelle table (créée à cette occasion) : afficher

les objets "Tables" (ne pas rester sur la vue des formulaires), puis

Édition Coller ou clic droit Coller dans la partie "Tables". Dans les

deux cas, sans avoir sélectionné de table existante.

Pour ajouter à une table existante, sélectionner cette dernière avant

de coller.

Dans les deux cas un assistant démarre qui permet de choisir ce que

l'on veut coller, comment et où.

Dans le cas où on colle dans une table existante on peut apparier les

colonnes en les montant/descendant pour les faire correspondre.

L'assistant gère le collage dans une table avec clé primaire en

auto-valeur (mais bien sûr il ne faut pas associer un champ collé

à cette colonne).

Il existe aussi d'autres techniques pour travailler avec des .csv.

On peut par exemple créer une base de données qui va se "connecter"

à un dossier. Tous les fichiers ayant l'extension choisie (csv, txt,

etc.) seront les tables de la base. Bien entendu les possibilités

de requêtes seront très limitées car Base ne dispose pas, dans ce