Importer une base Access

1/ Création d'une nouvelle base (disons base1.odb) qui va contenir une "image" des tables de la base mdb :

Fichier > Nouveau > Base de données

Choisir l'option "Connecter une base de données existante" et choisir Microsoft Access dans la liste déroulante

Une fois que  la base est créée "tirer" (en fait copier-coller) les tables dans une

base2.odb (à créer préalablement ou existante).

Les clés primaires :

Si  la table source possède une clé primaire, celle-ci est conservée.

Si la table source n'a pas de clé primaire, l'assistant affiche le message suivant :

Cliquer sur Non]

Pour  certaines tables, l'assistant crée quand même une clé primaire (en choisissant le 1er champ de type Integer trouvé) ! Par exemple :

- table T-Activité de calendrier.mdb

- table Informations_factures de facturation.mdb

Le message indique : "column size is required...".

Ce sont des champs qui ont un format noté : 'SQL Null  [ ]' dans l'éditeur de table (ce sont, semble-t-il des champs de type Memo/Blob).

2/ Supprimer ensuite base1.odb qui ne sert que pour la récupération des tables mdb. Il faut procéder comme cela parce que les tables de base1.odb ne sont que consultables.

3/ Refaire les relations et tout le reste (formulaires, rapports, requêtes).