Inclure dans la Bibliothèque

Pour rendre vos documents plus vivants, ajoutez-y des images ! La plupart des logiciels le permettent. Mais il y a une petite difficulté : les programmes vous proposent souvent, quand vous déroulez le menu Insertion, Image, de choisir la photo dans le dossier Images.

Si vos clichés se trouvent ailleurs, vous devrez chaque fois parcourir l'arborescence de votre disque dur pour aller les chercher. Et n'espérez pas changer ce réglage dans les options du logiciel. Ainsi, avec PowerPoint par exemple, la commande Options, Dossiers par défaut ne s'applique qu'aux fichiers de présentations, pas aux images. Pour résoudre le problème, ouvrez l'Explorateur de Windows. Dans notre exemple, nous voulons rendre le dossier C:\Images_Famille immédiatement accessible. Faites un clic droit sur ce dossier et choisissez Inclure dans la Bibliothèque, Images. Désormais, ce dossier sera systématiquement proposé quand vous ouvrirez la fenêtre Insertion, Image de n'importe quel logiciel.