Interdire le clic droit de la souris

Javascript - Interdire le clic droit de la souris

Dernière mise à jour le 30 avril 2010 à 05:25 par boule97 .

Il est possible d'empêcher que votre visiteur effectue un clic droit sur votre page.

Ceci permet une protection relative de vote code source et de vos photos.

Placez ce script entre les balises <HEAD> et </HEAD> de votre code HTML :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Disable

function disableselect(e){

return false

}

function reEnable(){

return true

}

//if IE4+

document.onselectstart=new Function ("return false")

document.oncontextmenu=new Function ("return false")

//if NS6

if (window.sidebar){

document.onmousedown=disableselect

document.onclick=reEnable

}

//-->

</script>

Une autre possibilité est de désactiver le clic-droit dans chaque tag body :

<body onselectstart="return false" oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onMouseOver="window.status='..message perso .. '; return true;" >

Attention, cette protection reste relative, cela ne préserve pas réellement vos pages, puisqu'il y a plusieurs manières (données à tous et extrêmement faciles, comme appuyer sur les deux boutons de la souris en même temps ou bombarder de clics droits...à la limite, prendre une photo de l'écran) pour contrer cette protection.

Par exemple, sous Firefox, pour contourner cette "protection" :

Aller dans le menu "Outils" > "Options" > "Fonctionnalités web" > "Avancé" et décocher la case "Désactiver ou remplacer le menu contextuel".

Il est aussi possible de, simplement, désactiver JavaScript ou d'utiliser un navigateur qui ne le supporte pas.

Source : http://www.editeurjavascript.com