[issue] Connexion MS-Access

Toutes les versions de LO 64 bits sous  Windows 64 bits  ne supportent plus les bases de données Access 2007 *.mdb.

Il n'est même pas possible de créer un accès ODBC à ces bases de données via le système MS Windows dans un environnement 64 bits. Seul l'environnement 32 bits est supporté.

Mais lorsque vous avez installé un LO 64 bits sur un système Windows 64 bits (ce qui est logique ;)) - vous ne pouvez pas accéder aux pilotes 32 bits

L'accès aux fichiers *.mdb avec LO x64 est possible via ODBC et en installant Microsoft Access Database Engine 2016 Redistributable.

Installez LO 32 bit et vous aurez accès aux bases de données *.mdb.

Créez ensuite un nouveau document de base (testé avec hsqldb) - glissez-déposez les tables du fichier mdb au fichier hsqldb (vous devez ajouter typiquement un champ unic-key et vous devez réorganiser la largeur des données des colonnes). Ce document de base avec toutes vos données fonctionnera désormais même dans un environnement 64 bits.

Remarque :

Il a été suggéré que la réponse est de rétrograder LO à une version 32 bits.  D'accord, mais d'après mon expérience des dernières années, dès qu'une mise à niveau est disponible, la Base " cesse de répondre ", donc cela semble peu probable.  J'aimerais bien savoir pourquoi cela s'est produit, car cela semble illogique, mais c'est ce qui m'est arrivé.

L'autre suggestion est que télécharger'Microsoft Access Database Engine 2016 Redistributable' rendra l'accès possible.  Je n'ai trouvé aucun moyen de le faire.  Des conseils ?