Corbeille endommagée

source : https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-performance/corbeille-endommag%C3%A9s/08b0fc4a-2a04-4660-bd69-7b9621b32551

Ouvrez l'invite de commande en mode administrateur -> Cliquez sur Démarrer -> Cliquez sur tous les programmes -> Cliquez sur Accessoires -> Cliquez avec le bouton droit sur invite de commandes et puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée.

rd /s /q G:\$Recycle.bin

Ceci efface le dossier de $Recycle.bin dans le lecteur G:\. Vous devez faire cela pour chaque partition de disque dur de votre système.

Tapez exit pour fermer la fenêtre d'invite de commande.

source : http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/Affichage/corbeille-endommagee-resolu-sujet_126048_1.htm

Les fichiers envoyé dans la corbeille sont stockés dans des dossiers $Recycle.Bin situés à la racine de chaque lecteur.

Pour voir les corbeilles, il faut afficher les fichiers cachés et ceux protégés du système d'exploitation. Procéder comme suit:

- Ouvrir l'explorateur Windows.

- Dans le menu Organiser -> Options des dossiers et de recherche -> Onglet Affichage -> - - Dans le tableau Paramètres avancés, cocher Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés et décocher Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (Recommandé). Cliquer sur le bouton OK en bas de la fenêtre.

Ensuite, repère le dossier $Recycle.Bin et supprime-le. Attention car tu ne peut pas jeter la corbeille dans la corbeille (logique). Tu dois la supprimer définitivement. Pour cela, appuie sur la touche majuscule (maintiens la touche enfoncée) et appuie sur la touche Supprime (ou Del) du clavier, puis enlève tes doigts. Cette action supprime définitivement le dossier. Bien évidemment, on te demandera de confirmer l'action. Si çà ne fonctionne pas, fais-le en mode sans échec.

Au démarrage suivant, une nouvelle corbeille apparaitra.

Répéter l'action pour chaque partition.