Liens inactifs

Vérifier qu'un "navigateur par défaut" est bien défini dans votre système .

Dans Outils > Options > onglet Général > rubrique Général :

default fx38

Vérifier l'ouverture des liens dans Thunderbird :

menu ? 5Aide) > Informations de dépannage > dans la rubrique Préférences modifiées importantes rechercher la clé network.protocol-handler.external-default

Astuce : pour éviter une recherche visuelle fastidieuse, allez au menu Édition > Rechercher

Une barre de recherche va s'ouvrir dans la partie inférieure de la fenêtre. Copiez et collez dans la zone de recherche la clé indiquée plus haut : network.protocol-handler.external-default

Si la zone de recherche devient rouge c'est que la clé recherchée n'a pas été modifiée, ce qui est le cas normal.

Si la clé est trouvée dans liste

Aller dans Outils > Options > Avancé et dans la partie inférieure de la fenêtre cliquer sur le bouton

Editeur de configuration. Rechercher la clé, par clic droit inverser sa valeur :