[issue] Windows Update : erreur 0x80248015

quelques petites choses simples à vérifier :

- la date et l'heure de l'ordinateur,

- si le "service de transfert intelligent en arrière-plan" est démarré,

- si le service"Windows Update" est démarré.

Sinon, on peut essayer ça :

Dans les options internet (sécurité), ajouter les sites windows.update dans les sites de confiance :

- http://*.windowsupdate.microsoft.com

- https://*.windowsupdate.microsoft.com

-http://download.windowsupdate.com

Ensuite exécuter la commande regsvr32 wupdinfo.dll

https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/a2a035c9-f12a-4b8a-b76d-cb4d434245d7/microsoft-update-error-0x80248015?forum=winservergenoir : https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/a2a035c9-f12a-4b8a-b76d-cb4d434245d7/microsoft-update-error-0x80248015?forum=winservergen

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_xp-windows_update/erreur-0x80248015/d368258e-434f-4854-9899-7abc96f5e96d

Fixit de Microsoft

http://windows.microsoft.com/fr-fr/wi ... ing-updates#1TC=windows-7

Un autre outil de correction ici

WinUpdateFix est un petit outil permettant de résoudre certains problèmes lors des mises à jour Windows Update.

Vous pouvez redémarrer les services essentiels au fonctionnement de Windows Update si ceux-ci sont désactivés. Vous pouvez également rétablir certains paramètres.

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/21-winupdatefix/

Voici une autre solution éprouvée qui fonctionne et me semble assez simple :

1/ Télécharger le fichier suivant nommé " wu.rar " :

http://www.mediafire.com/download/gc33n3x8gxd4oox/wu.rar

2/ Extraire ce fichier qui contient les 2 fichiers suivants :

MicrosoftUpdateCatalogWebContr?ol.dll et muweb.dll

3/ Fermer Internet Explorer.

4/ Coller et remplacer ces 2 fichiers dans C:\Windows\System32

5/ Les mises à jour remarchent dès qu'on relance Windows Update avec Internet Explorer.