Jonctions

source : https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-files/ou-se-trouve-userapplication-data/ee4f9b69-55f8-4e89-aa92-21b6d418b27c

Le dossier "Application Data" n'existe plus en tant que dossier depuis Windows Vista, et il ne doit plus être utilisé sous Windows 7. Il n'existe plus qu'en tant que dossier "caché" et "système" sous forme de jonction.

Sous une invite de commande à partir du dossier de l'utilisateur, il est possible de faire afficher les jonctions, et donc de savoir sur quels dossiers elles pointent (donc les dossiers à utiliser).

Démarrer | Rechercher (Exécuter) ; saisir la commande suivante :

cmd /k dir /al %USERPROFILE%

.... <JONCTION> Application Data [x:\Users\USERNAME\AppData\Roaming]

Le chemin indiqué est le nouveau dossier à utiliser. Le dossier "AppData" étant un dossier "caché". On peut l'atteindre par :

Démarrer | Rechercher (Exécuter) :

%APPDATA%