Les transitions Alpha Magic et certaines transitions 2D ne fonctionnent pas

source : http://forums.pinnaclesys.com/forums/thread/236996.aspx

Nous avons constaté ce problème chez certains clients et il vient généralement d'un problème avec les cartes DirectX10 d'ATI.

Les solutions qui ont fonctionné pour ces clients sont les suivantes (si vous avez Windows XP,essayez les etapes 1 -3 et si vous avez Vista, utilisez uniquement les étapes 1 et 3 )

Téléchargez et copiez le fichier joint (le nom du fichier est Fx3DHW.ini) à l'emplacement suivant sur votre ordinateur:

C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Programs

Cette étape ne résoudra que les transitiosn Alpha Magic.

Si vous avez Windows XP, téléchargez et réinstallez DirectX 9.0c à partir du site de Microsoft

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=en

NOTE: Cette étape ne concerne pas les utilisateurs de Windows Vista, ce dernier utilisant DirectX10

Si vous continuez à rencontrer des problèmes et que vous utilisiez le pilote ATI 8.3, nous vous recommandons de revenir au pilote 8.2.

Les utilisateurs Windows XP peuvent télécharger le pilote ATI 8.2 à partir de:

http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonxprevious-xp.html

Autre solution : désactivation de l'accélération matérielle.

source : Alpha Magic and some 2D Transitions do not work on pinnacle studio 15 HD?

Open the Setup menu, select Video and Audio Preferences, uncheck "Enable Hardware Acceleration" and click OK. Close and reopen Studio.

I unchecked "Enable Hardware Acceleration" & then clicked OK, but when I looed again the "Enable Hardware Acceleration" was checked again. I can`t uncheck it.