Listes déroulantes en cascade

Je dispose de 3 listes qui entretiennent des relations entre elles.

Je sélectionne une cellule, et avec le menu Données/Validité/ Plage de cellules, je définis les coordonnées de la plage

de la liste n°1.

Ensuite, Je sélectionne un enregistrement de la 1ère liste à partir de cette cellule "plage de cellules".

Dans une seconde cellule, définie avec le menu Données/Validité/Plage de cellule, je veux récupérer dans cette liste

déroulante uniquement les enregistrements correspondants à ma sélection dans la 1ère cellule.

Et enfin, dans une dernière cellule, je souhaite avoir le code correspondant.

Il faut ranger les données par catégories, voir feuille3 du classeur joint. La fonction "RECHERCHEV" opère sur la feuille2

par rapport à l'index de la feuille1 qui ne contient que les listes  déroulantes. Elles s'actualisent (sur la feuille2 et donc la feuille1) dés

que l'index de la feuille1 change.

Base avec listes déroulantes.odb

Listes_en_cascades.ods