Titre sur 2 lignes centré avec entrée d'index sur une seule ligne

La macro : TwoLineHeadings

source : [Tutorial] Work-around for a Two lines heading?:

Installation de la macro :

source : [Tutorial] How to install a code snippet

Ajouter un bouton dans la barre d'outils Formatage : voir le document  Utiliser les macros Basic dans LibreOffice

Utilisation de la macro :

source : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=3&t=15465#p86512

En fait, il ne faut pas écrire le titre du chapitre avant.

Se mettre sur un paragraphe vide puis lancer la macro.

On obtient alors: "Chapitre 1:" à la place du paragraphe ainsi qu'un retour à la ligne.

Il suffit alors de taper le titre voulu, c'est ce qui s'affichera dans le Navigateur.

Le style FakeChapter est le style qui va imiter le style de titre utilisé (il est basé sur le style de titre correspondant).

La macro crée ce style justement pour que l'utilisateur ait le moins de choses à configurer puisque

ce style hérite des caractéristiques du style imité.

Donc il est préférable d'utiliser les styles par défaut d'OOo (Titre x).

Sinon, on doit pouvoir utiliser les siens mais il faut changer la macro.

Elle ne prend pas en charge le centrage mais en choisissant l'alignement centré et position "rien" dans numérotation des chapitres, on arrive à quelque chose de parfaitement correct.

Les 2 autres macros servent à définir et appliquer la numérotation avec le préfixe et le suffixe définis dans la macro.

Elle ne prend pas en charge le centrage mais en choisissant l'alignement centré et position "rien" dans numérotation des chapitres, on arrive au résultat : titre sur 2 lignes centré.

La macro TwoLineHeadings

Exemple : TwoLineHeadings.odt

sources : Titre sur deux lignes centré

Work-around for a Two lines heading

Ignoring line breaks in headings for the index?

https://bz.apache.org/ooo/show_bug.cgi?id=90841

[Solved] Ignoring line breaks in headings for the index?