Mises à jour w10

Pour temporiser avec les mises à jours w10 qui sont incompatible avec certains éléments de votre pc, on peut essayer de différer les mises à jours ..

sur un w10 pro en PowerShell (admin) :

1. Vérification avec la commande :

Get-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UX\Settings

avec section BranchReadinessLevel : 16 = Semi-Annual (Targeted)

ou section BranchReadinessLevel : 32 = Semi-Annual

2. Modification de la valeur :

Set-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UX\Settings -Name BranchReadinessLevel -Value 32

3. Modification du délais :

Set-ItemProperty -Path HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\UX\Settings -Name DeferFeatureUpdatesPeriodInDays -Value 365

Ensuite on peut vérifier 'régulièrement' les mises à jours matériels (pilotes...).

d'autres sources (non testées) :

https://pureinfotech.com/prevent-windo ... g-april-2018-update-1803/

https://www.ghacks.net/2016/01/08/disa ... he-upgrade-to-windows-10/