Notes de version

https://wiki.mozilla.org/Release_Management/Calendar

Nouveautés de la version 87. :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/87.0/releasenotes/

La fonction «Tout mettre en surbrillance» sur Rechercher dans la page affiche désormais des coches à côté de votre barre de défilement qui correspondent à l'emplacement des correspondances trouvées sur cette page.

Modifications :

Pour éviter la perte de données utilisateur lors du remplissage de formulaires, nous avons désactivé la touche Retour arrière en tant que raccourci de navigation pour le bouton de navigation arrière. Pour réactiver le raccourci clavier Retour arrière, vous pouvez modifier la préférence about: config browser.backspace_action sur 0. Vous pouvez également utiliser le raccourci Alt + Flèche gauche (Commande + Flèche gauche sur Mac) à la place.

Nouveautés de la version 86. :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/86.0/releasenotes/

Firefox prend désormais en charge la visualisation simultanée de plusieurs vidéos dans Picture-in-Picture.

Nous avons amélioré notre fonctionnalité d'impression avec une conception plus épurée et une meilleure intégration avec les paramètres de l'imprimante de votre ordinateur.

Nouveautés de la version 85. :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/85.0/releasenotes/

Il est plus facile que jamais d’enregistrer et d’accéder à vos favoris. Firefox se souvient maintenant de votre emplacement préféré pour les signets enregistrés, affiche la barre d'outils des signets par défaut sur les nouveaux onglets et vous donne un accès facile à tous vos signets via un dossier de barre d'outils.

Le gestionnaire de mots de passe vous permet désormais de supprimer toutes vos connexions enregistrées en un seul clic, au lieu d'avoir à supprimer chaque connexion individuellement.

Nouveautés de la version 84.0 :

https://www..org/en-US/firefox/84.0/releasenotes/

RAS

Nouveautés de la version 83.0 :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/83.0/releasenotes/

Firefox introduit le mode HTTPS uniquement. Lorsqu'il est activé, ce nouveau mode garantit que chaque connexion de Firefox au Web est sécurisée et vous alerte lorsqu'une connexion sécurisée n'est pas disponible. Vous pouvez l'activer dans les préférences de Firefox.

Picture-in-Picture prend désormais en charge les raccourcis clavier pour l'avance rapide et le retour rapide des vidéos: utilisez les touches fléchées pour avancer et reculer de 15 secondes, ainsi que les commandes de volume. Pour une liste des commandes prises en charge, voir Support Mozilla

Nous avons amélioré les fonctionnalités et la conception d'un certain nombre de fonctionnalités de recherche de Firefox:

La sélection d'un moteur de recherche en bas du panneau de recherche entre maintenant en mode de recherche pour ce moteur, vous permettant de voir des suggestions (si disponibles) pour vos termes de recherche. L'ancien comportement (effectuer immédiatement une recherche) est disponible avec un clic-Maj.

Lorsque Firefox remplit automatiquement l'URL de l'un de vos moteurs de recherche, vous pouvez désormais effectuer une recherche avec ce moteur directement dans la barre d'adresse en sélectionnant le raccourci dans les résultats de la barre d'adresse.

Nous avons ajouté des boutons en bas du panneau de recherche pour vous permettre de rechercher vos favoris, ouvrir des onglets et l'historique.

Firefox prend en charge AcroForm, qui vous permettra de remplir, d'imprimer et d'enregistrer des formulaires PDF pris en charge et la visionneuse PDF a également un nouveau look.

Nouveautés de la version 82.0 :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/82.0/releasenotes/

le bouton Picture-In-Picture a une nouvelle apparence et une nouvelle position, ce qui vous permet de trouver et d'utiliser plus facilement la fonction.

Picture-In-Picture dispose désormais d'un raccourci clavier pour les utilisateurs Mac (Option + Commande + Maj + Crochet droit) qui fonctionne avant de commencer la lecture de la vidéo.

Vous pouvez désormais explorer de nouveaux articles lorsque vous enregistrez une page Web dans Pocket à partir de la barre d'outils Firefox.

Nouveautés de la version 81.0 :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/81.0/releasenotes/

En plus de nos thèmes par défaut, sombres et clairs, avec cette version, Firefox introduit le thème Alpenglow: une apparence colorée pour les boutons, les menus et les fenêtres. Vous pouvez mettre à jour vos thèmes Firefox dans les paramètres ou les préférences.

Firefox prend en charge AcroForm, qui vous permettra bientôt de remplir, d'imprimer et d'enregistrer des formulaires PDF pris en charge et la visionneuse PDF a également un nouveau look.

Modifications :

Vous retrouverez bientôt plus facilement Picture-in-Picture sur toutes les vidéos que vous regardez avec une nouvelle iconographie.

La barre d'outils des signets est désormais automatiquement révélée une fois les signets importés dans Firefox, ce qui facilite la recherche de vos sites Web les plus importants.

Nous avons élargi nos types de fichiers pris en charge (.xml, .svg et .webp) afin que les fichiers que vous avez téléchargés puissent être ouverts directement dans Firefox.

Nouveautés de la version 80.0 :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/80.0/releasenotes/

Firefox peut désormais être défini comme visualiseur PDF système par défaut.

Le nom indiqué par les outils d'accessibilité pour les éléments dans les contrôles d'arborescence à plusieurs niveaux n'inclut plus de manière incorrecte les informations des éléments à des niveaux plus profonds, fournissant aux utilisateurs le niveau de contenu correct lors de l'utilisation d'un lecteur d'écran.

Modifications :

La nouvelle liste de blocage des modules complémentaires a été activée pour améliorer les performances et l'évolutivité.

Nouveautés de la version 79.0 :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/79.0/releasenotes/

RAS