Nouveautés de la version 4.5

source ; https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.5/fr

Version annulée. Changements intégrés la version 5.0

Writer

- Nouvelle option de compatibilité  avec Microsoft Word (Tools > Option > Load/Save > Microsoft Office).

- Surbrillance et ombrage conservés lors de l'importation / exportation de document Word.

Calc

- Les barres de données dans les formes conditionnelles peuvent maintenant avoir un fond plein.

- Amélioration des formats scientifiques.

- Simplification des boutons de navigation

Impress et Draw

- Réorganisation de l'interface

Core

- L'export PDF supporte maintenant Time-Stamp Protocol

- Support de lecture des palettes de couleurs Adobe Swatch Exchange (.ase) : CMYK, RGB, et des modèles de couleur en niveaux de gris. Les couleurs LAB ne sont pas encore supportées et sont remplacés par la couleur noire lors  l'importation.

- Ajout d'une option pour garder invisible le contenu lors de l'envoi d'un document par courriel

LibreOfficeKit

Filtres

- Gestion des différences entre OOXML écrit avec MSO 2007 et les spécifications OOXML.

Interface graphique

- Gestion des écrans haute densité HiDPI

- Amélioration du curseur de souris dans Windows

- Menus Contextuels : toutes les entrées de formatage direct ont été supprimées

- Nouveau thème d'icônes  KDE, Breeze

- Réorganisation des boutons d'onglet du volet latéral

- Simplification des boutons de navigation

Compatibilité des plates-formes

- Version 64 bits pour windows