Planificateur de tâches : UpdateOrchestrator

Désactiver le redémarrage de Windows après mise à jour

Lancer le planificateur de tâches

Aller sur Microsoft -> Windows -> UpdateOrchestrator

Désactiver la tâche nommée Reboot

Effets secondaires:

Certaines mises à jour ne seront pas appliquées ni effectives tant que l'ordinateur n'aura pas été redémarré manuellement. Les autres et/ou nouvelles et/ou futures mises à jour ne pourront pas être appliquées tant que l'ordinateur n'aura pas été redémarré manuellement.

Par exemple, une grosse mise à jour peut nécessiter plusieurs redémarrages car elle comprend plusieurs modules qui peuvent chacun exiger un redémarrage pour être appliqué. Mais là, pas moyen de savoir à l'avance de combien de redémarrages on va avoir besoin.