Profil

LibreOffice va chercher le profil à l'endroit indiqué par le fichier

<Install LibreOffice>/program/bootstrap.ini dans le champ UserInstallation

Par exemple sous Windows : $SYSUSERCONFIG/LibreOffice/5 pour utiliser le répertoire

C:\Users\<identifiant utilisateur>\AppData\Roaming\LibreOffice\5\user

Separate Install (programme d'installation en parallèle des versions pour faire des tests) lui modifie le bootstrap.ini pour indiquer $ORIGIN/..  Ainsi un répertoire user est créé dans le répertoire d'installation ce qui permet d'avoir un profil pour chaque version de LibreOffice testée.

Il faut donc créer un répertoire accessible à tous les serveurs et indiquer le chemin de ce répertoire dans le fichier bootstrap.ini de chacun des postes ayant installé LibreOffice. Par exemple si Z: est un lecteur personnel dans un environnement Windows, on pourrait indiquer UserInstallation=Z:\Profils\LibreOffice et chaque utilisateur aurait dans son lecteur Z:\Profils\LibreOffice\user son profil unique sur toutes les machines.