Réparation du profil

Absence de l'entrée Modèles dans le menu Fichier :

source : http://nabble.documentfoundation.org/Fichier-gt-Modeles-tt4136691.html#a4136779

LibreOffice\4\user\config\soffice.cfg\modules, c'est dans ce dossier que sont

stockées les personnalisations des menus.

Le fichier menubar.xml dans le dossier ...\swriter \menubar\ n'existe pas dans un profil "neuf". J'ai viré ce fichier et j'ai retrouvé l'entrée 'Modèles' dans le menu 'Fichier'.

Ce fichier n'est pas recréé !  C'est que ça doit être"C:\Program Files\LibreOffice

\4\share\config\soffice.cfg\modules\swriter\menubar\menubar.xml" qui est utilisé s'il n'y a rien dans le profil. En effet c'est dans ce fichieri qu'on trouve :

<menu:menu menu:id=".uno:TemplateMenu">

<menu:menupopup>

<menu:menuitem menu:id=".uno:NewDoc"/>

<menu:menuitem menu:id=".uno:SaveAsTemplate"/>

</menu:menupopup>

</menu:menu>

qui se traduit, curieusement, dans le menu 'Fichier' par :

Modèles >

Gérer

Enregistrer comme modèle

Pour retroiver l'entrée Modèles dans mon menu Fichier,  je rajoute ces lignes dans mon fichier swriter\menubar\menubar.xml de mon profil, car en le virant purement et simplement je perds

peut-être quelques personnalisations.

Entrée indésirable 'Export as images' dans le menu Fichier