i

Rétablir les associations de fichiers

1. Créer deux fichiers texte qui comporteront les paramètres qui vont bien.

Ces deux fichiers peuvent être créés en redirigeant la sortie des deux  commandes (c'est ce que j'ai fait pour obtenir les deux fichiers  ci-dessous).

Mais voici le contenu que j'utilise pour mes installations d'OOo.

a. Fichier des extensions que je nomme MSOext.txt  obtenu par

assoc > MSOext.txt

puis en éliminant les lignes inutiles

8< ------------------------------------

.doc=OpenOffice.org.Doc

.docm=OpenOffice.org.Docm

.docx=OpenOffice.org.Docx

.dot=OpenOffice.org.Dot

.dotm=OpenOffice.org.Dotm

.dotx=OpenOffice.org.Dotx

.pot=OpenOffice.org.Pot

.potm=OpenOffice.org.Potm

.potx=OpenOffice.org.Potx

.pps=OpenOffice.org.Pps

.ppt=OpenOffice.org.Ppt

.pptm=OpenOffice.org.Pptm

.pptx=OpenOffice.org.Pptx

.rtf=OpenOffice.org.Rtf

.xls=OpenOffice.org.Xls

.xlsb=OpenOffice.org.Xlsb

.xlsm=OpenOffice.org.Xlsm

.xlsx=OpenOffice.org.Xlsx

.xlt=OpenOffice.org.Xlt

.xltm=OpenOffice.org.Xltm

.xltx=OpenOffice.org.Xltx

------------------------------------ >8

b. Fichier des associations que je nomme MSOtypes.exe  obtenu par

ftype > MSOtypes.txt

puis en éliminant les lignes inutiles

(attention, une seule ligne par type)

8< ------------------------------------

OpenOffice.org.Doc="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Docm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Docx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Dot="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Dotm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Dotx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Pot="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Potm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Potx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Pps="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Ppt="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Pptm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Pptx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\simpress.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Rtf="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\swriter.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xls="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xlsb="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xlsm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xlsx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xlt="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xltm="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

OpenOffice.org.Xltx="C:\Program Files\OpenOffice.org  3\program\\scalc.exe" -o "%1"

------------------------------------ >8

2. Le script shell qui va bien pour traiter tout ça

8< ------------------------------------

setlocal

set _Types=%~dp0MSOtypes.txt

set _Ext=%~dp0MSOext.txt

FOR /F "tokens=* delims=" %%G IN (%_types%) DO FTYPE %%G> nul

FOR /F "tokens=* delims=" %%G IN (%_ext%) DO ASSOC %%G> nul

endlocal

------------------------------------ >8

Je relance ce script après avoir procédé à toute installation  susceptible de perturber les associations. Les visionneuses MS sont  particulièrement vicelardes en ce domaine.