regedit

regedit.exe [options] [fichier]

/s : Importe dans le registre le contenu du fichier monfichier.reg

Exemple : regedit.exe /s monfichier.reg

/e : Cette option est utilisée pour exporter le registre ou une partie dans un fichier.

Exemple : regedit.exe /e monfichier.reg HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE

Ceci exportera la branche SOFTWARE dans le fichier monfichier.reg.

Remarque: l'extension .reg n'est pas obligatoire et on peut donc mettre .txt si on le souhaite !

/L:system /R:user : Permet de spécifier l'emplacement des fichiers system.dat et user.dat à utiliser.

Exemple : regedit/l:c:\windows\system.dat/r:c:\windows\user.dat/e c:\windows\nouveaureg.reg

Ceci exporte les fichiers system.dat et user.dat dans le fichier nouveaureg.reg

/c : Permet de créer un nouveau registre

Exemple : regedit/l:c:\windows\system.dat/r:c:\windows\user.dat/c c:\windows\nouveaureg.reg

Ceci remplit les fichiers system.dat et user.dat à partir du contenu du fichier nouveaureg.reg .

Note : les fichiers system.dat et user.dat actuels sont écrasés !!

/d : Permet de spécifier une clé du registre à supprimer. Ne fonctionne que sous Windows 98/ME

Exemple : regedit/l:c:\windows\system.dat/r:c:\windows\user.dat/d HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee