Scinder l'interface entre plusieurs comptes de messagerie

Avec Gmail, vous pouvez gérer depuis un seul endroit plusieurs comptes de messagerie (gmail ou autre) Mais il n'est parfois pas évident de vous y retrouver dans tous les messages qui sont mélangés dans une seule liste. Avec la fonctionnalité Plusieurs boîtes aux lettres des labos Gmail, vous pouvez scinder l'interface entre vos différentes boites mails. Vous aurez accès aux messages de tous vos comptes, mais ils seront séparés chacun de leurs côtés.

1.Dans Gmail, cliquez sur le bouton Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres.

3.Cliquez sur l'onglet Labos.

4.Déroulez la liste des fonctionnalités et activez l'option Plusieurs boîtes aux lettres.

5.Cliquez sur Enregistrer les modifications.

6.L'interface est alors coupée en deux. Vous allez maintenant devoir personnaliser chaque vue.

7.Retournez dans la fenêtre des paramètres.

8.Ouvrez l'onglet Plusieurs boîtes aux lettres.

9.Dans le champ Pane 0, saisissez la commande to: et saisissez à la suite l'adresse email de votre premier compte de messagerie.

10.Faites pareil dans le champ Pane 1 avec l'adresse du second compte de messagerie. Faites ainsi de suite pour les autres comptes que vous souhaitez suivre dans Gmail. Notez que vous pouvez tout à fait utiliser des filtres personnalisés pour afficher les informations que vous souhaitez (un libellé par exemple) dans les panneaux.

11.Cliquez enfin sur Enregistrer les modifications.

12.Chaque panneau affiche les messages d'un compte de messagerie.