Suppression des retours à la ligne

La fonction AutoFormat vous permet de supprimer les retours à la ligne insérés dans le texte. En effet, des retours à la ligne peuvent être insérés automatiquement dans le texte d'une autre source que vous copiez et collez dans un document OpenOffice.org.

La fonction AutoFormat n'est disponible que pour le texte formaté avec le style de paragraphe "Standard".

Choisissez Outils - AutoCorrection.

Dans l'onglet Options, vérifiez que la case à cocher Fusionner les paragraphes à une seule ligne à partir de 50% est activée. Pour changer le pourcentage minimal de longueur de ligne, double-cliquez sur l'option dans la liste et saisissez une autre valeur.

Cliquez sur OK.

Sélectionnez le texte contenant les marques de paragraphe à supprimer.

Choisissez Format – Formatage par défaut.

Choisissez Format - AutoFormat - Appliquer.