Supprimer les espaces insécables

Pour tout supprimer, Edition > Rechercher & Remplacer (raccourci Ctrl+H)

Dans le champ Rechercher, taper la combinaison de touche Alt+0160 suivi d'un

point-virgule.

Cliquer sur Rechercher tout.

Dans le champ Remplacer, taper un point-virgule.

Cliquer sur Remplacer tout.

Pour éviter l'insertion d'une espace devant les signes de ponctuation :

Menu Outils > Options d'autocorrection, onglet 'Options linguistiques' :

Décocher la case "Ajouter un espace ...etc"

Ou faire Ctrl+Z aussitôt après la saisie du point-virgule.

---------------------------------------------------------------------

l'espace insécable

est

inséré car nécessaire devant certains signes de ponctuation... en français.

Plutôt que de désactiver la fonctionnalité (nécessaire la plupart du temps),

tu

peux tout simplement utiliser un style de caractère dédié pour ces adresses.

Dans ce style il suffira (onglet Police) de choisir comme langue "Aucune"

(choix

proposé en début de liste).

L'insertion de l'espace insécable, liée à la langue, ne se fera pas pour le

texte

mis en forme avec le style concerné.

A noter que le style de caractère "Lien internet" existe par défaut avec

cette

caractéristique mais tu peux aussi bien sûr créer ton propre style.

En cours de saisie, pour revenir au style de caractères par défaut, il

suffit de

taper la combinaison de touches Ctrl+M ou Ctrl+Maj+X

Tu peux également associer ton propre raccourci-clavier au style "e-mail"

que tu créeras ou utiliseras.